Санкт-Петербург: тел.: +7 (812) 320 76 77
Москва: тел./факс: +7 (495) 921 28 68
Оставить заявку

Сорбит и сорбитовый сироп

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Имя *
Компания *
Телефон *
 

Сорбит и сорбитовый сироп (Е420) относятся к группе низкокалорийных объемных подсластителей, влагоудерживающих агентов, стабилизаторов цвета.

Встречается в природе в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони, черешни и других крахмалосодержащих плодах.

Источник: крахмал.

Преимущества применения в пищевом производстве:

1. Позволяет выпускать большой спектр продукции без сахара.

2. Обладает пониженной калорийностью: содержит 2,4 ккал на 100 гр (сахароза – 4 ккал на 100 гр).

3. Обладает приятным сладким вкусом.

4. Не вызывает кариес.

5. Имеет низкий гликемический индекс – подходит для диетического питания. ГИ = 9.

6. Сочетается с другими сахарозаменителями.

7. Обладает выраженным освежающим действием.

8.Оказывает влагоудерживающее действие. Имеет высокую растворимость. Порошок гигроскопичен.

9. Оказывает слабительный и желчегонный эффект.

Применение в производстве кондитерской продукции:

Продукция

Преимущества применения

Жевательная резинка

  • пластифицирует основу
  • препятствует высыханию

Желейные и жевательные конфеты

  • оказывает влагоудерживающее действие
  • снижает калорийность
  • снижает вязкость масс

Маршмеллоу

  • способствует сохранению влаги
  • обеспечивает технологичность (текучесть) массы

Драже

  • применяется для дражирования центров

Бисквиты, кексы

  • снижает калорийность
  • поддерживает требуемое содержание влаги в изделии
  • увеличивает срок годности

Мороженое

  • снижает температуру замерзания

Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании "Балтийская Группа"

Производители

Контакты

Балтийская Группа:

192019, Санкт-Петербург,
наб. Обводного канала, 24а

тел. (812) 320-76-77

факс (812) 320-76-78

ingredients@balticgroup.ru