FMC Health and Nutrition (США)

"Балтийская Группа" сотрудничает с рядом известных мировых производителей пищевых ингредиентов для различных отраслей промышленности. 

"Балтийская Группа" ориентирована на то, чтобы в России появлялись высококачественные, полезные для здоровья продукты, и поэтому сотрудничает с лучшими поставщиками, чья репутация сама по себе является гарантией качества.

FMC Health and Nutrition

FMC Health and Nutrition - это корпорация со штаб-квартирой в Филадельфии (Пенсильвания, США), наиболее крупный производитель каррагинанов, альгинатов и МКЦ на мировом рынке.

 Каррагинан

FMC Health and Nutrition является крупнейшим и наиболее опытным производителем каррагинана во всем мире. Компания производит все виды каррагинанов: йота, каппа и лямбда.

Альгинат

FMC Health and Nutrition является одним из крупнейших производителей альгината в мире. Сферы применения альгината в пищевой промышленности:

  • крема для выпечки (быстрое желирование и загущение; термостабильность; получение разнообразных текстур; хорошее ощущение во рту и высвобождение аромата)
  • дрессинги (загущение, стабилизация, эмульгирование; хорошее ощущение во рту; стабильность к кислоте) 
  • фруктовые соки (стабилизация, эмульгирование)
  • фруктовые наполнители и приготовления (желирование, загущение, стабилизация; предотвращает синерезис; прекрасная термостабильность; холодный и горячий процесс; получение разнообразных текстур; подходит для систем с низкими и высокими бриксами)
  • мороженое и сорбет (стабилизация; контролируемая вязкость; предотвращает кристаллизацию и усадку; способствует равномерному и медленному таянию)
  • спреды низкой жирости (стабилизация; хорошее ощущение во рту; текстура и высвобождение аромата)
  • реструктурированные продукты питания (прекрасная желирующая способность; термостабильность; легкость в формовании)
  • йогурт (стабилизация; хорошее ощущение во рту; текстура и высвобождение аромата)

Микрокристаллическая целлюлоза 

  •  тесто и панировка (улучшает сцепление; снижает время высыхания; снижает абсорбцию жира во время жарки; снижает сырость конечного продукта, хранящегося под лампами нагрева)
  • шоколадные напитки (добавляет кремообразности; взвешивает частицы; стабильна при высокотемпературной обработке; способствует замутнению)
  • кондитерские изделия (контролирует абсорбцию влаги; не имеющий питательной ценности объемный наполнитель)
  • дрессинги (усиливает ощущения во рту; стабилизирует эмульсии; взвешивает частицы; улучшает сцепление; замутнитель)
  • начинки (предотвращает выпаривание; улучшает текстуру и высвобождение аромата)
  • HoReCa (стабилизирует соусы для использования в микроволновке; снижает образование пленки на соусах, которые держат на паровом столе; помогает жаренной пище оставаться хрустящей под лампами нагрева; снижает образование жира в процессе жарки)
  • напитки с высоким содержанием волокон (увеличивает содержание диетических волокон; добавляет тело и кремообразность; взвешивает частицы)
  • сахарные глазури (контролирует текучесть и миграцию влаги; добавляет стабильности; увеличивает кремообразность)
  • сметана низкой жирности (добавляет ощущение жирности во рту; стабилизирует систему)
  • экструзионные снеки (способствует процессу экструзии; увеличивает однородность; дает более нежную структуру клеток воздуха)
  • соусы (стабильность к перемешиванию способствует перекачиванию без потери вязкости; стабилизирует эмульсии; улучшает сцепление» добавляет тела и кремообразности; предотвращает выпаривание; добавляет замутненности)
  • взбитые топпинги (стабилизация пены)

 

 

Продукция представлена в следующих разделах:

←  Вернуться к списку