LimaLin : природный источник Омега-3

Рады видеть Вас на странице нашего пресс-центра!

Здесь Вы можете ознакомиться с новостями компании "Балтийская Группа", пресс-релизами и материалами, опубликованными в прессе.

Мы открыты для сотрудничества со СМИ и всегда рады предоставить журналистам экспертные мнения наших специалистов и актуальные новости от поставщиков - мировых производителей ингредиентов.

Контактые данные Вы можете найти в разделе "Контакты", или направить запрос в нашу PR-службу: baltic-public@balticgroup.ru

25.11.2011 | Новости компании

LimaLin : природный источник Омега-3

   Актуальная тенденция правильного питания, осознанный выбор потребителем функциональных, полезных для здоровья продуктов - все это должен учитывать производитель при создании нового продукта и запуске его на рынок.
Надпись на упаковке «Источник Омега-3» и незаменимые жирные кислоты в составе обеспечат точное попадание в тенденцию и повысят востребованность товара.
Ранее под продуктами-источниками Омега-3 подразумевались преимущественно жирные сорта рыбы и растительные масла. Теперь, благодаря французской компании Limagrain, есть оптимальный способ обогатить рецептуру кондитерских и хлебобулочных изделий, а также готовых завтраков и снеков.
  LimaLin - 100% натуральный растительный ингредиент, содержащий Омега-3 и пищевые волокна (как растворимые, так и не растворимые). В состав LimaLin входит льняная мука, которая и оказывает благотворное воздействие на здоровье.
Незаменимые жирные кислоты снижают уровень холестерина, уменьшают риск развития сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза. Отмечено явное положительное влияние Омега-3 на состояние кожи, обмен веществ и иммунную систему.
  Продукты, обогащенные функциональными ингредиентами, формируют набирающую популярность категорию «велнес». Это своевременный ответ рынка на ожидания потребителей, желающих приобщиться к здоровому образу жизни.
У людей, которые постоянно испытывали дефицит питательных веществ на фоне переизбытка калорий, появилась возможность радовать себя повседневными продуктами (в том числе и десертами, выпечкой) с явным оздоравливающим эффектом.
При этом для производства велнес-продуктов немаловажно, чтобы органолептические свойства оставались традиционными, привычными потребителю.
Так, LimaLin имеет нейтральный вкус и не оказывает негативного влияния на характеристики готовых изделий.
  Использование LimaLin обусловлено рядом дополнительных преимуществ. LimaLin - один из наиболее доступных и удобных способов обогащения продукта незаменимыми жирными кислотами. Во-первых, растительный источник Омега-3 более устойчив, чем жиры животного происхождения. Во-вторых, введение в рецептуру смеси LimaLin не требует внесения изменений в технологический процесс.
Технологам знакома проблема низкой стабильности жирных кислот, в то время как LimaLin имеет гарантированный срок годности 12 месяцев (благодаря запатентованному процессу инактивации ферментов Farigel).
Главный аргумент в пользу использования LimaLin - перспективные возможности, открывающиеся перед производителями, прогнозируемый успех на рынке и соответствие определяющим тенденциям в сфере пищевой индустрии.
  Технологи компании «Балтийская Группа» будут рады ответить на любые вопросы, предоставят всю необходимую информацию и помогут скорректировать рецептуру для получения наилучшего результата. Специалисты компании готовы предложить ряд интересных решений, позволяющих снизить себестоимость выпускаемой продукции при сохранении качественных характеристик, увеличить срок годности мучных кондитерских изделий, создать новые ассортиментные позиции с оптимальным соотношением цена-качество.
  Кроме LimaLin, «Балтийская Группа» предлагает и другие ингредиенты для производства хлебобулочной и кондитерской продукции. В ассортименте компании - волокна (кукурузные, пшеничные, гороховые, гречневые, овсяные), стабилизированные необезжиренные зародыши пшеницы, заменитель глютена в мучных кондитерских и хлебобулочных изделиях, цельнозерновая мука, а также различные виды функциональной муки, позволяющей:
- увеличить срок годности кексов, рулетов, печенья, пряников и т.д.;
- использовать рецептуры с «пониженным» содержанием жира без ухудшения качественных характеристик готовых изделий и, таким образом, снизить себестоимость продукции;
- использовать «холодный способ» при приготовлении заварного теста.

←  К списку
Архив новостей